六厘舎(お持ち帰りつけ麺)⇒東京ラーメンストリートにて購入

味評価:☆☆☆☆

満足度:☆☆☆☆☆

雷(お持ち帰り雷そば味噌)⇒雷本店(北松戸)にて購入

味評価:☆☆☆

満足度:☆☆☆☆

家二郎(自宅での手作り二郎インスパイアらーめん)

味評価:☆☆☆☆☆

満足度:☆☆☆☆☆

 

自分でどこまで作れるか。

大好きな二郎を自宅で・・・

やってみました。

肉屋の店長にいろいろアドバイスを頂き

出来上がりはかなりの美味さでした!!

濃厚鶏にぼつけ麺(年末コラボ~とみ田&麺屋一燈)

味評価:☆☆☆☆☆

満足度:☆☆☆☆☆

つけ麺TETSU 限定らーめん「甘海老の焦がす味噌らーめん」

味評価:☆☆☆☆*

満足度:☆☆☆☆☆

  (平成24年の1~2月のみ)

携帯サイト「超らーめんナビ」会員限定のメニューとのこと。

TETSUの極太麺が海老の旨味がギュッと詰まったスープに合うぅ!!

隣にあるのは特製ラー油で。お好みで辛さ調整が出来る。

麺を食べ終わったら、ご飯を入れてくれて特製海老雑炊が楽しめるという

嬉しいサービスが心憎い!!

 

つけ麺TETSUのページはこちら

GENEI.WAGAN 入江店主によるラーメン教室(H24.3)

潮香る醤油ラーメン
潮香る醤油ラーメン

味評価:☆☆☆☆

満足度:☆☆☆☆

わずか1時間弱で作ってしまったラーメンとは思えない位の完成度。

時間かけてコトコト煮出すだけが能じゃないんだなぁと感動。

魚介メインのスープに店主特製の醤油(1ℓで15,000円!?)。

自家製辣油でネギ油を作り、それと和えた

豚バラチャーシュー。水菜、刻みネギ

白髪ネギ、赤糸を添えて出来上がり。

滋味深い味わいに思わず「ホエ~…」と

してしまうラーメンでした。

 

GENEI WAGAN

東京都渋谷区広尾1-10-10 NKビル B1F

営業時間:18:00〜翌4:00(L.O.翌3:00)~予約制~

定休日:日・祝

宅麺.com